По чёрным рекам асфальта

По чёрным рекам асфальта
С рёвом летит прогресс,
Вгрызаясь в недра базальта,
Сжигая газ, уголь и лес

И нефть распыляя по миру,
И космос собой захламля,
Врывается в наши квартиры,
В рабы нас навеки подмяв.
2004


Рецензии