Сказочная колыбельная

Пора в кровать;
И, закрывая глазки,
Пора уж спать
И видеть сказки.

Пусть Буратино длинноносый -
Мальчишка тот ещё несносный -
В своём театре средь друзей
Откроет тайну поскорей,

Откроет тайну мирозданья
Иль просто-навсего названья
Чего бы там; здесь всё одно
Подобно магии кино.

А Чиполлино - паренёк -
Приучит есть тебя чеснок.
Полезным будет пусть твой сон
С аплодисментами при том.

Пусть котик с мышкой пробегут,
И играть тебя возьмут.
Будет весело, потеха.
Мы желаем в том успеха.

Приятно будет посмотреть,
Как вместе с Машею Медведь
В своём безудержном веселье
Измажут всё вокруг вареньем.

Винни-Пух, три поросёнка.
Всех так много. Всех так столько.
Не соскучишься вовек.
Спи мой сладкий человек.


Рецензии