В памяти-боль

Не получайте писем от знакомых
С известием о смерти их родных.
Пусть эта весть не будет вам бедою,
А человек и мысль о нём останется златою.
Но вот читаю строчки,где беда,
И сердце с двух сторон в тисках железных,
И кровь застыла в жилах,как не та,
И рана в жизни от ночей бессонных.
Слова все стынут в горле,и комок
Тот давит душу,тело,слёзы,
И нету рядом друга,кто б помог
В чужой беде их заковать в морозы.
А надо сильной быть тебе и волевой,
Не повторяться,как в бреду,
Что нету друга,
Что горесть так берёт-хоть волком вой,
Что это лучшая подруга.
Нет,не была,а есть она,
Пока живёт в тебе в воспоминаньях,
Ведь память человечья для того дана,
Чтобы сердечные услышать изливанья.


Рецензии