Осень

Осень дыры в небосводе
Шелком розовым латала
И кружилась в хороводе,
Сдернув с кленов покрывала.

А потом в безумстве диком
В пляс пустилась с резвым ветром,
Отступая миг за мигом,
Оставляя метр за метром.

Не твоя вина в том,осень,
Что зима тебя торопит.
Листьев медь и неба просинь
Мое сердце впрок накопит.

Чтобы зимней ночью длинной
Вспомнить, стоя у окошка,
Клин манящий журавлиный
И шуршащую дорожку.

С пряным запахом малины
Горький привкус на губах,
Кружевную паутину
И, конечно, этот дивный
Вечер в разовых тонах!


Рецензии