Моя зима

 Желтые листья превращаются в снег,
 Мокрые лужи в холодный лёд.
 Из осени в зиму стремительный бег
 Я наблюдаю, и душа поёт!
 Лицо обжигает мне воздух холодный
 И зимний, продрогший снег с дождём.
 Зима, видя слякоть негодную,
 Покрывает всё белым полотном.
 Иногда солнце вдруг появляется,
 Бросив лучи на холодный снег.
 И всё вокруг озаряется,
 И суровой зимы будто бы нет.
 Но хлопья белые летят,
 Ложатся, землю застилая.
 Наверно, заморозить нас хотят.
 И солнце снова убегает...
 Ночью луна всё ответит вокруг,
 Мир станет белым и манящим.
 И пойму наконец-то я вдруг -
 Вот где счастье настоящее! 


Рецензии