Нет! Не вытерпеть мне больше...

Нет! Не вытерпеть мне больше
     Этих мук.
На краю пьянит все тоньше
     Мой недуг.
Но ступаю без опаски
     По краю.
В праздничных альковых ласках
     Наколю
Добела свой меч отважный.
     Но вовек
Не одолеть знакомых влажных
     Мне этих век.
Потоки призрачных затмений
     Ты стремишь.
Преградой страстных повелений
     Ты горишь.
Но руку протянуть готов я
     В огонь, в огонь.
Пусть обожгусь, но я беззлобно
     Приму всю боль.
Пусть я погибну от разлуки,
     Когда уйдешь.
Сладки, как мед, мне эти муки,
     Как сладка ложь.
Пусть говорят, что-миг с тобою-
     Ты не моя.
Любовь лишь холодом накроет
     Наши сердца.
И тихо, тихо успокоит
     В ознобе дня.


Рецензии