Прости, родная

Какая я на самом деле?
Никто не может этого понять!
Все хитрости души таятся в теле,
Которые родители не в состоянии принять.

Моя любимая, родная, умоляю:
Услышь меня ты, мама, наконец!
Твоих советов больше я не принимаю,
В твоем гнезде я больше не птенец.

Я выросла. Душой и телом я окрепла.
Я выбираю в жизни путь одна.
И от любви к нему я вовсе не ослепла,
Картина мира на ладошке с ним видна.

И больше я не та, о ком ты грезишь.
Я изменилась, я нашла себя.
Ты в идеальную меня все время веришь,
Прости, так не хочу я огорчать тебя.

Но не могу я жизнью не своею жить,
Ведь я не скромная, не милая, ведь я другая...
Я в сказки верю и могу душой любить.
Я дерзкая, неуловимая, дурная...

Мне жаль, что всего этого не видишь ты.
Не понимаешь моих чувств, желаний,
И не пытаешься понять моей мечты.
Ты даришь слишком много обещаний.

Что ж, рассказать тебе, какая я на самом деле?
Боюсь, ты просто на пол в шоке упадешь...
И будешь плакать где-то две недели,
И объяснения всему ты не найдешь.

Прости, но я двулична, это факт.
Одно лицо - забавная, смешная,
Идущая с друзьями в одну ногу в такт,
Безудержная, наглая, шальная.

Я с ними могу пить, гулять и веселиться,
Могу фигней страдать, могу беситься.
Я с ними беззаботна и коварна,
Чрезмерно озорна и лучезарна.

Но есть лицо другое - оно лучше,
Оно таится глубоко внутри,
Не оскверненное судьбой, гораздо чище.
Оно в моих глазах, смотри.

И у него есть цели, есть желанья,
Есть планы, по которым я иду.
Оно таит в себе сильнейшие воспоминанья.
Я место в жизни с ним себе найду.

Оно мне шепчет, как должна я поступать.
Диктует все законы жизни этой.
И в целях никому нельзя мне уступать,
Если однажды, я хочу проснуться знаменитой.

Да, мама, я решила стать великой.
Я так хочу, чтоб ты гордилась мной.
Я не хочу, как все - прожить безликой.
Ведь я награждена другой судьбой.

Во мне скрываются различные таланты,
Которые обязана я все раскрыть.
Они бесценны, словно бриллианты,
С их помощью могу я новый мир открыть.

Тебя прошу лишь об одном: уйди...
Уйди на время, дай свободы.
И от обязанностей материнских отойди,
Клянусь, что скоро ты забудешь про невзгоды.


Рецензии