Птица

Она и не знала,
Что рождена птицей
Жила себе просто –
Боялась влюбиться
Ей встретился мальчик
Хороший и чистый
Сказал: расправь крылья –
Ты вольная птица
Не бойся летать,
Не бойся влюбиться
Я рядом, мы вместе
Ты – моя птица!!!
Поверила в чудо
Взлетела под небо
Взлетела так чисто
Совсем бескорыстно
Ей солнце сияло
И жизнь улыбалась
И птица смеялась,
Смеялась, смеялась
Но где-то беда
Её притаилась
Не знала она
Что жизнь пошутила.
Злой демон сломал
Её хрупкие крылья
И кто-то сказал:
«Не упасть
Ты бессильна».
Державшись за облако
Падало наземь
То светлое чувство
То кроткое счастье
И видят глаза её
Чистое небо
Упала она
Упав неумело.
Лежит неподвижно
Не пошевелится
Ей больно и горько
Не может смириться
Скользнула слеза
По нежному сердцу
Не в силах она
Открыть счастья дверцу
Лежит бездыханно
Как крылья ресницы
На земле умерла ещё
Одна птица.


Рецензии