Снежным крошевом, играя...

Снежным крошевом, играя,
Ветер Северный  возник,
С Южным встречи, не желая,
Крылья он расправил вмиг.
Очень юной, робкой, нежной
Заглянула к нам Зима,
Не царицей гордой, снежной,
Понимает  и сама.
"Где же ты волшебный посох
Позабыла,   второпях?
И в каких  далёких -  далях,
Холод  сеяла и  страх?
Там ты волю проявляла,
Там   царила ты  вполне,
Ниагарским    водопадом
Развлекалась  при   луне?"
И …- замёрз гигант  помпезный,
Замер,   будто   дал   обет,
Поражая мир окрестный,
Тишиной, за  сотню  лет.
И застыл, а Ниагара,
Изумляясь  холодам,
Онемела  от  удара
И  приникла к берегам.
А потом, взглянув украдкой,
Сквозь хрусталь  зелёных глаз,
Наконец, смогла увидеть,
То, что грезилось подчас.
А  в стремительном забеге,
Лишь волной её влечёт,
Где уж помыслы о  бреге?-
Жизнь   командует: « Вперёд!»
"Ты, Зима,резвилась в пляске,
Силы    тратя   на    игру,
А сейчас  уже без маски,
Радуй  нашу  детвору".
Наконец, её встречаем,
Наконец,  пришла  сама,
Та, что ждём и величаем,
Наша Зимушка-зима.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
изумрудная картина !

Лом Совершенен   08.01.2018 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Успеха Вам!

Екатерина Шушковская   08.01.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.