Топологический кот

 

Многообразие топологических миров предполагает многомерности основ, где может наглый вездесущий кот  вдруг очутиться задом-наперед, лист Мебиуса прошагав наполовину. Сей не смущаясь странною картиной, продолжить по листу невозмутимо путь, и, не пытаясь никуда свернуть, в исходную опять явиться точку (чтобы когтей своих свершить заточку). Потом в бутылку Клейна завернуть, в  бездонную, залезть туда вздремнуть. Кот понимает, отчего уютно спится и почему сон странный ему снится, что в сфере с ручками гуляет он, и лабиринты-ручки тут со всех сторон. Да-с,  поиграть удобно будет в прятки, и загадать потом Хозяину загадку: в каком же он многообразии гулял, и где когтей отметки оставлял? Считая эти лабиринты-ручки, пытался отыскать на небе тучки, но неба не нашел. Все было замкнуто в том мире, там не было привычных балансиров. Ориентируемость правила там бал. Наш кот в пространстве этом проживал топологический волшебный сон, надежно чудной сферой защищен…


Рецензии
Я бы сказала - математически-литературная выкладка! А хороша!

Истомина Ольга   08.06.2014 17:48     Заявить о нарушении
Мой топологический кот на твой отзыв непременно сказал бы сладкое "мыр-р-р", спасибо, Оленька, рада, что тебе понравилась моя математическая шутка!

Фаина Соловьева   08.06.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.