Воробьи

Воробьёв тех мечты,
Словно радость клюют!..
В лужах, солнца цветы,
Днём они расцветут!..
Все волненья твои
Я губами закрою!..
Прыг, да скок воробьи,
Ночь мечтами укроет!..

Ты живи, ожидай,
И мгновенье не ново!..
Словно душу отдай
И поверь мне на слово!..
Испарюсь, уплыву,
Но вернусь я обратно!..
Без тебя не живу,
Словно это приватно!..

Да отдаст судьба дни,
Да они и все наши!..
Прыг, да скок воробьи,
Да и мы тоже спляшем!..
Не грусти, ты весна,
И отбрось ты сомненье!..
Жизнь давно лишь одна
И цени ты мгновенье!..

Воробьёв тех мечты,
Словно радость клюют...
В лужах солнца цветы,
Днём они расцветут...
Все волненья твои
Я губами закрою...
Прыг, да скок воробьи,
Ночь мечтами укроет...

Ты живи, ожидай,
И мгновенье не ново!..
Словно душу отдай
И поверь мне на слово!..
Испарюсь, уплыву,
Но вернусь я обратно!..
Без тебя не живу,
Словно это приватно!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии