Северное небо и южное небо

Если сравнить два неба- северное и южное,
То почему Вы думаете, что южное небо хуже?
Только ли потому, что нам посчастливилось здесь родиться,
В краю, где самая яркая птица - синица,

Где говорят, что не надо гнаться за журавлем,
Где говорят спасибо, за то уже, что живем…
Где даже летом чаще всего прохладно,
Где говорят, день прошел- вот и ладно.

Где ничего хорошего не ждут от каждой зимы,
Где все еще не забыли, что такое пимы.

Где каждый день это борьба то с природой то с ЖКХ,
Где от каждого встречного ждешь не улыбки, а тумака,
Где боишься  выйти на улицу днем, не говоря уже о ночи,
Где каждый боится признаться, чего он на самом деле хочет.

Почему Вы думаете, что мечтать о теплых морях это плохо.
Разве только в мичуринский сад нас должна приводить дорога?
Почему вы не хотите позволить себе мечтать,
Ведь прелесть зимы не уменьшится оттого, что птицы хотят летать…
10*01*14
___
стихотворение написано,как отклик на стихотворение одного автора Стихи.ру, но ссылки на него не даю, так как он удаляет мои рецензии, содержащие критику.

____
фото: из Интернета


Рецензии
Согласна с Вами, Эльвина, надо, несмотря ни на что, уметь мечтать и осознавать, ибо все познается в сравнении! Спасибо за Вашу мудрость!
С уважением,Наталья.

Наталья Сытникова   16.01.2014 18:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас,Наталья!
С уважением, Эльвина

Эльвина Аксенова   17.01.2014 01:22   Заявить о нарушении
Спасибо не только за мудрость, а также за духовность и талант!
С уважением,

Инна Вайнблат   29.01.2014 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.