Яблочки, как хрустальные, лунами-солнцем свечены

 Музыкальный трек в исполнении Сергея Мошкова по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1224461

Яблочки, ой, румяные, яблочки да пахучие.
В запахах точно пьяная, а поцелуи жгучие.
Жгучие да туманные, огненные, как звёздочки
Ой, да сулят окаянные мне полюбовную ноченьку.
Шорохом снежным, ворохом, устланы все дороженьки
Валеночки узорные греют-погреют ноженьки.
Веничек в сенцах - веник, веничек дерезовый,
Валенки с позаснежия я обмету бедово.
Варежки леденелые брошу сушить на печечку,
Таю, теку я реченькой – ж`арки твои словечечки.
Грею-погрею рученьки, грею своим дыханием,
Варежки с твоих рученек пламенем всполыхают.
Руки твои морозные волосы мои спутают
Яхонтовыми словечками, нежными в ласках путами.
Яблочки да морозные, с дерева не сорв`анные,
Ты, мой медок-медовенький, княжико да мой званный.
Яблочки, как хрустальные,  лунами-солнцем свечены,
Божиим состраданием в лютую зиму мечены.
Ой, да возьму корзиночку, в летах тобой сплетённую,
Выйду к остывшей яблоньке, взглядом окину томным.
И соберу до капельки солнышечки румяные,
В запахах позаснеженных будем мы точно пьяные.
Руки твои горячие  волосы мои спутают
Яхонтовыми словечками, нежными в ласках путами.
Брошу скатёрку яркую, рясную да в цветочек,
И зазвенит лукавенько жалобный голосочек:
«Ой, да моя Цветана! Ой, да моя Божина!»
Взрадуется сердечко, кровь побежит по жилам.
Ой, как взыграет кровушка радостошкой по телу…
Яблочки да желанные рдеют в заснежьи белом.


Рецензии
Красота словесная и великолепие!!! Замечательно!!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   18.01.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Римма.

Расьяна   01.02.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.