Родом из детства

Начало жизни - путь мой розовый.
Душа чиста, как белый лист.
Как пряно пахнет лист березовый,
Как мелодичен птичий свист.

В далеком детстве пела "баюшки"
Мне ива, низко наклонясь,
И ремез спал в пуховой варежке,
Качаясь на ее ветвях.

Будил поутру низкой ноткою
Моторных лодок разговор.
Отец неспешною походкою
Катил на речку свой мотор.

Мать разжигала керосинку,
И закипал "калмыкский" чай.
Из детства милые картинки
Нет-нет и вспыхнут невзначай.

Так бережно их сердце пестует.
От них такой покой в душе!
Вновь память возвращает в детство нас,
Когда немолоды уже.


Рецензии
Как трогает! До боли знакомые картинки детства. Спасибо Надежда.

Любовь Петрова 3   12.01.2014 20:13     Заявить о нарушении