Царь и вельможа

Царя спросил как-то вельможа:
Чернь разболталась, Спасу нет!
Грозятся съездить мне по роже,
И разгромить рабочий кабинет.

Пошто, о них я не имел заботы?
На праздник нищим медяки давал,
Без устали работал, до зевоты,
А в воскресенье в храме подпевал.

Имею право я иметь конюшни,
Дом мой из камня, около пруда,
Стада коров, овец и хрюший,
По чести всё, сгореть мне от стыда.

Царь не успел болезному ответить,
Исчез вельможа в плазме огневой,
Чудес не мало, на белом свете,
Вельможи место занял, уж другой...

И снова по очередному кругу,
О нас заботятся вельможи, да князья,
Себя считают нашим лучшим другом,
Но знаем мы, им верить-то нельзя !


Рецензии