Свет Маяка

Мне бы светлый поймать поток,
Ощутить небес глубину,
И на солнце лететь, на восток,
Натянув золотую струну,
Семицветной дорожкой скользить,
Прорастить из вопроса ответ,
Добротою врага поразить,
Из туннеля увидеть свет.

Бьют солёные капли в окно,
Ветер резок, приспущен флаг,
Пляска мыслей - немое кино,
Но ведёт на простор Маяк.
Призывает далёкий свет
Дом оставить, примерить суму,
Манит пенных барашков след,
Как молитву, песню приму...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.