Р. В. Н

В день шестидесятилетия.
*************************************
Салют морскому капитану!
За славный путь полней налей!
Поднимем звонкие стаканы
За капитанский Юбилей!

Былое вряд ли повторится –
Закон у времени суров.
Но пусть тебе почаще снится
Раздолье дальних островов.

И чайки, близкие до боли,
И буревестник пред грозой,
И брызги волн , где горечь соли
Смешалась с тайною слезой.

Теперь другие капитаны
Ведут стальные корабли.
Они плывут в другие страны,
Что тают в сумрачной дали.

В заботах тихого уюта,
Под шорох мирной тишины
В квартире, тесной, как каюта,
Ты видишь радостные сны.

Теперь прекрасная Марина -
Твоё стремленье и восторг,
Твоя земная половина,
Твой идол вечный и твой Бог.

А сын ( дай Бог ему удачи) –
Какая  удаль,  воля,  стать!
Как  Апполон  и  не  иначе,
Ему  бы  адмиралом  стать!

И  дочь  (завидовать  не  надо) –
Блестящий  ум  и  красота,
Твоя  кровинка  и  отрада,
Надежда,  гордость  и  мечта..

К  чему  теперь  чины  и  званья
И  румб  с  названием « зюйдвест»?
Теперь  уж  милое  созданье
Готова  к  ярмарке  невест.

Да,  жизнь  ведь  это  эстафета
От  наших  дедов  и  отцов
Пришла  к  нам  тихо  без  привета
И  докатилась  до  юнцов.

Мы  на  судьбу  не  уповали
И  поколение  твоё
Родной  отчизне  присягало,
Забыв  про  тихое  жильё.

Над  морем  шторм  и  ураганы,
Но  мир  в  семье  и  нет  войны.
Так  пожелаем  капитану
Под  килем  больше  глубины!
                ***
               .12.03.2001.
 


Рецензии