Хронологический порядок... второй стих

Мыслить и желать они не могут...

Как статуям безмолвным
Обращаюсь к ним я кротко,
Молвлю тихо и дрожу:
Где вы жизни растеряли?
Где забыли ваш покой?
Где вы счастье потеряли?
Как забыли род людской?

Вы не люди, вы как звери
Рвёте в клочья образ мой
Вырываете мне сердце
Словно правда я не свой
Неужели я не с вами
Жил живу и буду жить
За что же это наказание
Быть одним и быть другим

Им чуждо слово моё слышать
Холодным сердцем сильно жмут
Их руки клещи крепко держат
Души кусочек моей рвут


Рецензии