они говорят

они говорят, что нужно идти вперед.
они говорят, что вся эта боль не в счет.
они говорят, что стоит лишь потерпеть -
и будущее откроется мне на треть.

они говорят, что это последний год.

они говорят, что вера моя гнила.
они говорят, что мало в крови тепла.
они говорят, что стоит лишь обогреть -
и будущее заставит отринуть смерть.

они говорят, что толком я не жила.

они говорят, что мало зажечь свечу.
они говорят, что я с рождества молчу.
они говорят, что стоит лишь посмотреть -
и будущее покажет, что делать впредь.

они говорят - я верю.
и я молчу.


Рецензии