Горе моё

Горе моё, перламутром меченное,
Ты ли скребёшь в ДСПшную дверь?
Ты ли, с запахом кисло-аптечным
Лезешь в мой шифоньер?
Чтож тебе надо, горюшко, горе?
Нужны ли тебе мои сладкие сны?
Так забирай их с собою,
В полинявшем кульке простыни...
Хочешь есть? Или пить ты попросишь?-
Держи, вот мой хлеб и вода,
Только ответь, зачем ты приходишь
Без приглашенья всегда?
Ну что тебе нужно по осени шалой,
Когда задувают лихие ветра,
Приходишь голодной и вечно усталой,
Не вытрешь ты ног со двора...

...Опять пришла...Напрасная такая...
Такая дико откровенна,
Не то больна, не то бухая,
Не то Наташа.., то ли Лена...
Опрокинулась спать на диване,
Негласно меня попросила уйти...
И, кажется, звали её всё же Таня,
На её голове не банты, а бинты...

Горе моё! никотином пропахшее,
Утром исчезнет, оставив письмо:
"Прости ты меня, дуру пропащую...
Просто люблю, как никто!"

                22.11.2010.  20:37


Рецензии