Все реки устремляются домой

Все реки устремляются домой...

в их водах – отражения вершин,

над тихим плёсом месяц золотой,

черпнувший влаги глиняный кувшин...

Они несут с собою солнца свет,

но суждено им вечно быть ни с кем,

и так недолог их бегущий след

на перетёртом волнами песке...

Порой им выпадает радость встреч

с потоками, которым по пути -

им вместе веселее будет течь

под тихий скрип уставших бригантин...

Волнует миг слиянья бурных вод -

не сдержат их ладони берегов,

кипят, переливаясь в  небосвод,
 
и дельту размывая до основ...

Ведёт их чья-то сильная рука,

безмолвным заклинанием влечёт...

в истоке растворяется река

ни капли не жалея ни о чём...

Вернувшись к несмываемым корням,

наполнив новой силой древний род,

Река, что протекает сквозь меня,

вновь начинает свой круговорот...

В ней растворится странствий дальних быль,

сказанья крепких северных штормов,

с великих гор священнейшая пыль

и угощенье для семи ветров...


Рецензии
Длится счастье плаванья.

Сергеева Галина Николаевна   15.01.2014 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Николаевна! Да, это счастье)

Елена Васильева-Сол   16.01.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.