Перемен

Перемен

Тяжела привычность бытия.
В окна не влетает свежий ветер.
Перемен хочу, как ветра я,
Чтобы флаг мой реял и под вечер.

Пусть просохнут капли на щеке.
И слеза росой всегда зовётся.
А рука моя в твоей руке
Словом сердца в сердце отзовётся.

Пусть в ушах не стихнет нежный звон,
Я ему придумал оправданье:
Это не тоска , не боли стон -
Это  жизни нужности признанье.

Не забудь ушедшее вчера.
В нём так много было дорогого.
Веру позови с собой с утра -
Отрешить поможет от земного.

И в смиреньи обретя покой,
День приветствуй новый, уповая
На его желанье быть с тобой.
В Бога верь, себя не забывая.

12.01.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии