Эмираты

Мне побывать недавно довелось
В стране мечетей и проспектов шумных,
Где сказочные города стоят
На чистых берегах лазурных,
Где удивляет красота дворцов,
Огромных площадей узоры
И на контрасте белых городов
Пустыни жаркой жёлтые просторы.
Отели, виллы выстроились в ряд
На берегу Персидского залива.
Повсюду, где бы ты ни бросил взгляд,
Всё выглядит шикарно и красиво.
Хрусталь, картины, мягкие ковры
Здесь на террасах, в номерах и холлах.
Ты можешь с пользой время провести
В музеях, ресторанах, молах.
Там летним днём в жару и зной,
Когда температура – сорок,
На лыжах можно прокатиться
С великолепных снежных горок.
И в январе, и в феврале, в начале марта даже
Купаться можно, загорать на чистых и песчаных пляжах.
За горизонтом солнце село,
Уснули птицы до утра,
Теперь вода взялась за дело,
Гостей ей развлекать пора.
По вечерам собрав народ,
На площади всем места хватит,
Фонтан танцует и поёт
И как ни странно с огнём ладит.
Простор, прохлада, аромат духов, восточный колорит,
А ночью всё в иллюминации сверкает и горит.
На фоне чудных небоскрёбов видны мечетей купола.
Здесь ночью, днём и утром ранним
Создателю возносится хвала.
Там не пойдёт с войною брат на брата –
Живут там по законам Шариата.
Там белые одежды у мужчин,
У женщин чёрные абайи –
Они как два начала – ян и инь
Живут в гармонии, ни в чём нужды не зная.
Там нет воров и террористов тоже,
Но как на мусульман всё это не похоже.
Там нищете и бедности давно пришёл конец.
Кто сделал сказку былью, какой такой мудрец.
Законы строгие – вот вам и ответ,
Спиртному и наркотикам давно сказали – нет.
И нет страны прекрасней Эмират,
Хоть летом очень жарко там бывает.
Там нефть нашли  полсотни лет назад,
С тех пор её успешно добывают.
Шейхи, которые правят страной
Ездят и ходят везде без охраны.
Арабам богатство с рожденья дано 
 У граждан России пустые карманы.
Депутаты, олигархи любят золото и честь,
Виллы, яхты миллиарды – сразу всё не перечесть,
Потому что, на минутку, нефть в России тоже есть.
Чтобы было всё спокойно – ни войны, ни революции,
Нужно строго соблюдать пункты конституции,
Не грести лопатой только под себя,
Управлять страной великой, свой народ любя.
Пройдёт четыре года, теперь уж целых – шесть
Россия тоже возродится – потенциал ведь есть.
Придут другие люди, с иным мировоззрением,
Коррупцию и казнокрадство прогонят вон с презрением.
Мы заживём счастливо, спокойно и богато,
И вот тогда завидовать не будим Эмиратам.
12.01.2014  г.               
Санкт-Петербург.


Рецензии
Привет, Людмила!
Был недавно в Эмиратах, деньги там гребут лопатой. Жарко только, словно в бане, море тоже словно суп.
Но у нас другая тема, денег нам нельзя халявных, мы их спустим на спиртное, на машины и на вас. Кто тогда работать станет, дни до пенсии считая, чтоб сидеть потом у дома и таблеточки глотать. ))

Юрий Классик   17.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.