Зимой

Во сне, в ночном бреду,
Давно тебя я звал...
Я б разделил еду,
Счастье бы украл...
С солнцем упаду
И затаюсь у скал...
И где тебя найду,
Я б тебя ласкал...

Волною вытерт след
И где-то на песке...
Бледноватый плед
В голубой тоске...
И нет у птиц сонет,
Пусты, пусты слова...
И лес ещё раздет,
Не растёт трава...

Пустынен нынче пляж,
На душе тоска...
Ненужный мне кураж
Мешает мне слегка...
Тоскует и со мной,
И серое то поле...
С берегом, как бой.
Волнуется всё море...

Во сне, в ночном бреду,
Давно тебя я звал...
Я б разделил еду,
Счастье бы украл...
С солнцем упаду
И затаюсь у скал...
И где тебя найду,
Я б тебя ласкал...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии