Ты живи пока живётся

Ты живи пока живётся,
Каждой клеточкой живи!
То, что в муках отольётся,
Золотом в твоей крови

Засияет и очистит
Душу пламенем своим.
Мы приносим жертвы жизни,
Все в огне её горим.

И терпи, сжимая зубы,
Зло живи добро неся!
Пусть трубят шальные трубы
Нас на паперть вознеся.

И пусть были мы не святы,
Мы стремились к красоте.
Мы у жизни все - солдаты,
Шли полками к высоте.

Но у всех свои высоты
И у всех свой Рубикон.
Видишь, оступился кто-то...
Что ж, так было испокон.

Кто-то пал, его почтим мы
Здесь, у бездны на краю,
Но у жизни нашей ритмы
Нам застоя не дают.

Так живи пока живётся!
Из последних сил живи!
Поднимай руками Солнце,
Землю жизнью удиви!
30.12.03


Рецензии