Еловые сны

В предверье ноября октябрь уже не тот,
И хлюпают носы, и хлябают ботинки.
И снова недалёк, по слухам, Новый год...
Вот,вот - и полетят весёлые снежинки!

Казалось - началось,
Но вновь тепло пришло,
Туман кругом разлив, как молоко из кружки...
Озябшие насквозь,
Почти что нагишом,
Берёзки обнялись, как будто две подружки.

И, даже не спросив,
Их буйные ветра
Сгибают пополам...Да, что им в самом деле!
И ветви опустив
Намокшие стоят,
Чернея от воды, нахмуренные ели.

Их вовсе не страшит зимы суровый вид,
Морозы и метель пугают их не слишком.
Им горько сознавать, что снова предстоит
Какой-то из елей смерть яркая, как вспышка.

Принцессою на час никто не хочет стать,
На празднике стоять с короной на макушке...
Кого-то веселя тихонько умирать
За горы мишуры, подарки и хлопушки...

А лучше бы дожить до будущей весны,
И чтобы всё сбылось так, как они хотели...
В тревожном забытьи деревьям снятся сны,
Что до весны стоят заснеженными ели...


Рецензии