Чем дышим

Чем               
         дышим?               
Ну конечно тем,               
                что слышим.               
Не думая о том,               
                что врем               
И людям и себе.               
Язык наш враг.               
но после слова               
сделан шаг               
условно               
             и потенциально.               
Возврат               
                назад               
отсутствует,               
                вперед.               
А там опять вранье.               
За каждым, словом               
следует поступок,               
А слово глупо.               
Язык наш враг.               
                и так               
идет вся жизнь.               
Держись
                за воздух               
прочная опора,               
такая же, как речи с языка.               
Тоска.               
Не скоро станет мир другим,               
а может никогда.
Звезда?               
             Огни –               
Прожилки мирозданья.
Рыданье, смех.
успех
           и пораженье.
Все разумом своим
отнюдь не идеальным
творим.
              Печально
ничего не знать,
но думать, что умен.
Рожден
              я в муках,
умирать
              не знаю, буду как,
но страх
               Отсутствует,
присутствует
                «Вопрос?»


Что с ним
            с вопросом
там за смертью?
Одни твердят, что верьте,
другие строго нет.
Вот бред
              людской. 
Мирской
             или духовный?
Как все понять?
Не избежать
           злых языков –
оков
        от быта.
За ними скрыто
                все,
то, что внутри,
что в нас,
вопросы и ответы.
Мы потеряли где-то
познание себя
с Божественным Началом.

                Ноябрь 2002г Саня.

Сам навыдумывал чего-то,
Чего-то сам нагородил,
Сам отыскал себе заботу,
Но не решил,
                дебил.
               
                А.М.Щагольчин.


Рецензии
Язык наш-враг,а слово-глупость.
Решись бродяга нотный на поступок,-
Отрежь его,где сценой будет льдина
Чтоб "умки" возлюбили пантомиму.
С ув.А.Ч.

Александр Чистяков 3   06.11.2014 19:00     Заявить о нарушении