Погода, что так где-то блещет

Давай напишем про погоду
Про непонятности природы
Что так идя на склоне лет
Идет и к нам в обед

Погода для Сибири блещет
Погода нас жалеет; хлещет
Лишь север на природе  той
Что звать Америкой густой

В Америке так минус 5 и нолик,
В Канаде -60 и, столик
Так заседая, в Виглиам
Пытаются решить, а нам

А нам, где берег тот усталый
Что звать тот юг и берег малый
Где те Маяки и мечты
Все то для пустоты

Для пустоты идете вроде
Для пустоты вы на природе
Для пустоты идет и к нам
Тот нужный Виглиам

Что значит Виглиам в природе?
Он значит мирные мечты
Он значит ту любовь в природе
Он значит счастье, а вам...

А к вам идет лишь пополам:
Лишь пополам в войне идете
Лишь пополам других вы бьете
Лишь пополам идут мечты

Вот пополам и получайте:
Тот холод – долго вы читайте
На холоде мы мерзнем вновь
А где наша любовь?

Любовь, что дружбой той зовется
Любовь, что вечно льется, льется
Любовь, что входит в те мечты
И вас зовет в мечты, мечты...

Идите вы как малы дети
Что в снег играют, и на свете
Лишь о любви мечтают вновь
И это вся моя любовь

Сибирь той радостью смеется
Морозы будут лишь как солнце
Для наслаждения, красоты,
И это все мои мечты

Та Ниагара бьется, бьется
Она зовет идти так к Солнцу
Тот золотистый водопад
Замерзший как хрустальный сад.

И в том саду увидев, други,
Свое то счастье, и в округе
Так посмотрев, и в души вновь
Найдете дружбу вы во вновь

Найдете дружбу и с Востоком
Найдете дружбу и с пророком
Найдете в сердце снова рай
Придет и оттепель во май

Придет так снова ново счастье
Придет так снова мир и счастье
В той дружбе вы пойдете вновь
И вот и вся моя любовь

Идите как Россия в мае
Что дружбой новою блистая
Идет и в помощи; в беде –
Так помогая и в нужде.

Так помогает она дружно
И это люди, нужно, нужно
Ведь не смотря на беды вновь
Так помогать и во любовь

Идти в любви вам всем и нужно
Вот и тогда так будет дружно
Идти к вам май, и снова май
Ну, а душа его встречай.
                12.01.2014г


Рецензии