Не будет имя предано забвенью

Я не гадалка! Не взыщите зря.
Дано мне предрекать порой словесно!
Злой Рок над миром правит, как судья.
Зря к словесам не будьте легковесны,

Чтоб меч не вис над вашей  головой.
Всему есть объяснение в природе.
О берег бьёт волны морской прибой.
Стихией гимн слагается свободе.

Для  правых и неправых жизнь- борьба.
Соблазнам подвергает всех  Лукавый.
Но  каждому дана своя   судьба.
Не смейтесь никогда над долей слабых.

Оправдывать злонравие    нельзя.
Идти с врагом полезно к примиренью.
Вас  приведёт  к добру добра стезя.
Не будет имя предано забвенью.

25.10.2006.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.