Рожденье. По канту

Рожденье – смерть?
Зачатье – тлен?
Что до? Что после?
Плен
Открытого вопроса.
Мучительного до немоготы.
Остынь
           уймись.
Есть – между – наша жизнь.
Не трогай До.
О После не пророчь.
Догадки прочь.
Гипотезы, дилеммы убери.
Смотри
            на между.
А наше между
Словно между
                Прочим.
От вдоха и до выдоха порочны.
От А до Я.
С макушки и до пят.
Господь распят.

Все, между, грех достойный лишь проклятья
С надеждою
            На новое распятье.
                28.10.1998г   

                По Канту
Мы появляемся на свет с печальным криком.
Как будто знаем, что нас в этой жизни ждет.
Но жизнь идет.
Со злом великим
Бороться очень трудно человеку.
Но он скрывает это от себя
К рукам прибрав
Печаль – калеку.
Завесою, задернув суеты,
Веселья, глупости и неги.
И в этом беге,
Храня мечты,
Которым хода нет,
С трудом
Живем.
Придуманный весь мир, придумано все в нем.
Придуманная жизнь, придуманная смерть

                А М Щагольчин.


Рецензии
"С надеждою на новое распятие" - сильно и смело даже. Вы случайно не из Калининграда? Любовь к Канту у нас с детства. С уважением.

Татьяна Лютикова 1   02.12.2016 20:23     Заявить о нарушении
Таничка, если бы вы прочли больше ,то увидели, что я крымчанин. Но! Работал во многих местах нашей необьятной. А философия, история и религии разных народов просто неотьемлемая часть литературы.Если не трудно прочтите мою статью"Мои рассуждения о поэзии." С уважением. Саня.

Александр Михайлович Щагольчин   03.12.2016 11:37   Заявить о нарушении