Рабство

Как мы мешаем друг другу жить люди.
Какие мы эгоисты, какие мы вампиры.
Как мы любим, навязывать другим свою волю,
и не любим, когда кто-то нам навязывает свою.
Неужели этому нет конца?


Рабство – наша радость.
Рабство – наша сладость.
К рабству мы стремимся.
Рабством мы гордимся.
И рабовладельцев выбираем сами.
На себя, их садим.
В руки кнут даем.
И зубами сами
Удила берем.
А они смеются
В морду плетью бьют,
Дергают поводья
И в глаза плюют.
С пеной кровь из десен,
С шкурой пот с боков.
Жертвуем собою
Ради дураков.

Господи помилуй,
Души исцели,
Против рабства силы
В разум наш вдохни.
Чтобы каждый понял.
Сам во всем виной.
Раб! Он не достоин
Участи иной.
                1994 г.  А. М. Щагольчин.


Рецензии
Изначально ослушавшись БОГА, люди предпочли рабство у себе подобных. Откуда такие противоречия?

Мировая Татьяна   02.08.2014 23:43     Заявить о нарушении
Ослушаться Бога невозможно. Все по его воле. А это просто мои размышления, в них вообще сплошные противоречия. Для чего? Чтоб в общении получить новую информацию для размышления.Спасибо за общение.

Александр Михайлович Щагольчин   03.08.2014 07:16   Заявить о нарушении