Я - женщина

Я -  женщина! И многого хочу!
Я -  женщина! И мне  полмира мало!
Неся в руках зажжённую свечу,
Я жизни суть и  я  её  начало!

И могут быть мне горы по плечо,
И может быть мне море по колено!
И всё земное, знаю, ни по чём
Мне воссоздать из хаоса и тлена!

Из ничего, из призрачной мечты,
Все идеалы красоты отринув,
Из собственной душевной чистоты
Сама себе я создаю мужчину!

А потому известно всем давно,
Что сколько бы не говорили Миру:
"Не сотвори Кумира!" Всё  равно -
Я, женщина, творю себе Кумира!


Рецензии