Давай нарисуем картину...

Давай нарисуем картину. Какую?
Мне хочется видеть вслепую все чувства,
Холсту предавать необъятность людскую,
На ветер отбрасывать яркость искусства.

Давай нарисуем картину печали,
Наполним её поцелуем ненастья,
Покажем, как горечь и боль повенчали,
Лишив их навек примитивного счастья.

Давай нарисуем картину из боли,
Под листьями вальс в затуманенном сквере,
Отнимем дар речи и смелость и волю,
Навек заперев им для выхода двери.

Давай нарисуем картину страданья,
Поднимемся ввысь для полета безумства,
У полной луны в тишине для свиданья
Оставим в плену безысходного чувства.

Давай нарисуем картину. Ты скажешь,
Что нас не поймут в этом будничном мире,
И, чуть осудив меня, мерзко обманешь,
И бросишь безумный мой разум в квартире.

Давай нарисую картину. И рядом
Со мною присядет та боль от печали,
Да горечь страданья пронзительным ядом
Восстанет, как где-то когда-то пылала.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.