Моя упрямая душа

Моя упрямая душа
Не европейка – азиатка.
То замирает, чуть дыша,
С самой судьбой играя в прятки,
То вскачь несётся с горных круч –
Остановить и не пытайся.
И вышивает солнца луч
На сердце, словно бы на пяльцах,
Сказанья скифов, гул степей,
Узоры кочевых костровищ.
Душе не счесть своих сокровищ,
И оттого так тянет петь.
Моя упрямая душа –
У ней глаза чуть-чуть раскосы,
Чернее ночи вьются косы.
Она, степнячка, хороша.
Она идёт туда, где воды,
Где танец, песня, гул костра,
Ей ветер вольный – друг и брат,
Она сама и есть - свобода.


Рецензии