Плаванье

Я не смогла его пройти,
Остаться на своем пути…
Тропа закончилась, и лье
Я делаю в небытие.
Я не смогла остановиться,
И морем проплывают лица.
Красиво плещется вдали
На кромке краешек земли.
А я плыву как пароход,
Все время замедляя ход,
Под грузом прошлых сожалений,
Под тяжестью земных забот.
Пробоина зияет на корме
И тянет судно полежать на глубине.
И рыбы-лица на нее глядят
Как в зеркало. Проникнув за корму,
Они в мой мир заходят, в глубину.
И создают уют, и гнезда вьют,
Чем замедляют мой небыстрый ход…
Не виден больше сладкозвучный порт.
И наполняются молчанием слова.
Я понимаю, что достигну дна.


Рецензии