Девочка

Маленькая девочка
Идет по электричке,
Протянута ладошка,
Ручки, словно спички.
Детским голоском
Она просит подаянья,
А в глазах тоска,
А в глазах отчаянье.
Маленькая девочка –
Огромная беда…
Бьется так сердечко!
Словно никогда!
Но молчит упорно
Серая толпа,
Никому нет дела,
Что пред ним беда!
Нет ничего страшнее
Огромных детских слез,
Нет ничего страшнее,
Если все всерьез…
У девочки нет дома,
Она живет в подвале,
И плачет братик снова,
И просится вновь к маме…
А девочка качает
Кричащую малютку
И слезы утирает…
Жестокая жизнь штука…
Маленькая девочка
Идет по электричке,
Протянута ладошка,
Ручки, будто спички.
Взгляни в лицо ребенку,
Жестокая толпа!
И голосочек звонкий
Дойдет пусть до тебя!
На свете не бывает
Чужих, ничьих детей!
Мне душу разрывает
Жестокость нас, людей!
Маленькая девочка
Идет по электричке,
Протянута ладошка,
Ручки, словно спички.
Загляни в глаза ей
И поймешь меня.
Загляни в глаза ей
Не ищет ли тебя?

25.07.2009 г.


Рецензии