Последний поклон

Вот я вернулся в милые места.
Ещё пылилась долгая дорога,
А я присел у старого порога.
Здесь бабушка сказала про Христа
И он смотрел задумчиво и строго.

Тревожно всепрощение моля,
Пришёл я для последнего поклона.
Где ты теперь, та самая икона
И бабушка святейшая моя,
Без всякого церковного канона.

Но стены так печальны и пусты
Чужие уж давно хранили тайны.
Невдалеке невзрачны и туманны
Молчали деревянные кресты,
Все, как один, темны и безымянны.

Дожди и ветры надписи смели.
Как подобало  тамошнему гостю,
Я поклонился тихому погосту.
До самой неприкаянной земли
Я поклонился медленно и просто.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.