Толи ветер в поле воет...

Толи ветер в поле воет,
Толи шум зелёных крон,
Толь тоска на сердце ноет,
Издавая тяжкий стон?

Что, чело моё, поникло?
Толи жизнь судьбой слепит,
Толи хочешь статься криком
И прощенья попросить?

Твой ничто не стоит гений,
Грош цена твоим трудам.
Ты погряз в нещадной лени,
Волю выбросив к ногам.

Я бессилен, слаб, и всё же
Сделай шаг, и на пути
Дай мне счастия, о Боже,
Силу веры и любви.

                1996


Рецензии