Чёрная жемчужина

Чёрным флагом вдруг поник,
Скорбью отутюженный,
Древний чёрный Мозамбик
Над "Чёрною жемчужиной".

Колокольный гулкий звон
Там плывёт рассеянно...
Чёрной тенью Лиссабон
Над памятью Эйсебио.

И весь мир стоит скорбя
Вместе с Португалией.
Даже звёздочки Кремля
Потускнели алые.

   7.01.2014 г.

Эйсебио (Эузебио да Сильва Ферейра)похоронен на кладбище Лумиар в Лиссабоне.


Рецензии