Монолог о Млечном Пути

...-Настасья Семёновна, выйди за дверь,
Сходи, прогуляйся до первого снега.
Я буду учить монологи теперь
Вытаскивая живого человека
Из своего организма, других губя
Воспринимающего хоть немного?
А как человека достану из себя,
Буду стараться достать до Бога!
...Многоэтажки думаете - благо?
   Осторожно! По клеткам усталые боги!
   Чтоб жить на первом - нужна отвага,
   Чтоб на последнем - здоровые ноги.
Душу свою распростёр до Севера,
А потому, что там есть Сияние!
Там такие поляны клевера,
Что коровы там ходят пьяные!
   Я представляю и залечиваю
   Свои внутренние течения
   Рассветаю, но не отсвечиваю
   До прочувствования облегчения.
"Никому не хочу быть в тягость я"-
Цитирую Настасью Семёновну.
Она с другой планеты гостья,
У них там всегда свобода поровну!
   Но когда монологом бросится
   Мне на плечи небо пантерное
   То - Настасья Семёновна просится
   На прогулку, красавица серая.
И когда уже все репетиции
Сам на сам отчеканю золотом,
Все излишества, все амбиции
Я вобью в наковальню молотом,
   Она - зрителем, она - критиком,
   Хотя можно ли с критикой к.. Богу?
   На высокой трибуне политиком
   Выхожу из себя понемногу;
Комбинации, вариации
В монологах моих отчаянных
Я люблю простор, я из нации
Необузданных да неприкаянных!
   Если вышел люд на брега из вод
   От дождей, знать, и крыши - надо ли?
   Завсегда народ русский - морем в брод,
   Когда в омут другие падали!
Если пальцы да не по клавишам,
А из струн гитарных и боль, и радость
Достают, и образ сердцА переплавивший
Падает как Предков привет с неба - Благость!
   Ах, Настасья Семёновна мяукает
   Чувствует верой своей кошачьей
   Монолог освоен, муррром убаюкает,
   Рыбка, плошка молока...
                Справился с задачей!


Рецензии
Сколько разных мыслей, но вам удалось найти и сплести из них цельную картинку-сюжет!
С теплотою, к вашему большому сердцу! Саша

Дмитриев Александр Александрович   10.02.2014 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, очень рада,
что Вам пришлось по душе
в моей скромной лачуге,
:)
Обязательно зайду в ответ!
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   10.02.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.