Пасха

Скажу о деве наших дней,
Суровой матери детей,
Что гордость дикую поправ,
Идет с молитвой в тихий храм.
Она среди людей - своя...
Как будто в возрасте дитя.
Ее принять готов любой:
Купец с сумой и люд простой.
Ведь все грехи ее на ней,
Как на картине в ясный день,
Сверкают красками любыми
И кажутся для всех простыми.
Ей воля вольная дана,
Как два невиданных крыла,
Несет ее... в огромный хвост кометы
Сбирая все грехи по свету.
Чтоб на лице все начертать,
И людям божьим показать.


Рецензии