Кто мы?

Кто ты, кто я
Забытая семья.
- А вдруг!
У нас бы все сложилось.
 
Не оставлял надежду я.
Мечтал попасть
Под одеяния,
Постель и одеял.

Ведь ты мой идеал
Сказали звезды,
Не знал! – А после
Рассудок вовсе потерял.
 
О как любил, переживал
Все только лишь смеркалось,
А ты сверкала в темноте
Рекою алой на заре.
 
Все это манною небесной
Дразнил меня господь,
А дьявол грех мне предлагал
Без воли страстью погибал.
 
И был ли у меня рассудок
Сейчас не вспомню,
Но знаю, как бы не старался
Грех не смою.
 
И даже господа слезой
Ища в миру покой,
Найдя лишь покаяние
С рукой стоя на подаянии.


Рецензии