Отбушевало половодье

О наших встречах знала переправа,
Покачивала лодочку река.
Наверно, в чём-то, были мы не правы,
Коль жить пришлось на разных берегах.
В зелёный шёлк окутана округа,
В росинках-жемчугах зелёный луг.
Твоя жена была моей подругой,
Мой муж когда-то был твой лучший друг.
   Опять баян со мной заводит
   Свой разговор издалека…
   Отбушевало половодье
   И успокоилась река.
Ты ждал меня под вечер у излуки,
Спешила я вечернею зарёй.
Ты согревал дыханьем мои руки
И говорил, что будешь только мой.
Расставлены судьбой сегодня точки,
Смеётся шуткам свадебным крыльцо.
Надел твой сын моей красивой дочке
На палец обручальное кольцо.


Рецензии