идол

Скован и зажат он в плену тоски.
Безрадостно тянутся серые дни.
Высохшее сердце любить не может,
ревность и тоска его незримо гложет.
Каждому по Вере даётся в мире.
Боевой патрон мы в небесном тире.
Владыка на курке держит палец.
Твоя  жизнь - короткий танец.
За то что он не целовал иконы,
за то что он не бил Ему поклоны,
за то что он в её лишь Солнце верил,
за то что он всё к ней Любовью мерил,
...... идола земного.........сотворил.
..... .заповедь нарушил.... согрешил.
Здесь стало холодно ему и одиноко.
Равнодушия плеть бьёт так жестоко.
Солнце в вышине её вдруг погасло,
То что так недавно освещало ясно.
Путаясь в следах, назад ползти опасно.
Гром гремит над ним, явно не напрасно.
Лёд Любви её все заморозил двери,
в липкой темноте жутко воют звери.
За то что он не целовал иконы,
за то что он не бил Ему поклоны,
за то что он в её лишь Солнце верил,
за то что он всё к ней Любовью мерил,
...... идола земного.........сотворил.
..... .заповедь нарушил.... согрешил.


Рецензии