Свет любви

Лик Бога золотится,
Священный аромат.
Свет ангелов струится,
Божественный обряд.

В молитвах прославляют
Любовь и веру в Бога,
И счастье обретают
В душевном монологе.

К раскаянью дорога
За смертных семь грехов, –
Семь добрых дел для Бога,
Защита от бесов.

Гордыню побеждают
Смирением души,
Соблазны затихают
В молитвенной тиши.

В еде держаться меры,
А не чревоугодья.
У христианской веры
Нет в замыслах бесплодья.

Злословие о ближних,
Злопамятность и гнев, –
Все устраняют трижды, –
Терпенье возымев.

А скупость погашают
Лишь щедростью одной.
Дающих руки знают
Святой души покой.

Унынье прогоняют
Одним лишь трудолюбьем,
Добро распространяют,
А в душах – боголюбье.
А зависть исчезает,
Когда любовь  жива.
Вмиг сердце замирает
В молитвенных словах.

Блуд гасится любовью,
Уйдет тоска, хандра.
Занятье богословьем
В душе растить пора.

И ближних вы простите,
И возноситесь к Богу,
Душевный пламень зрите,
Из сердца прочь тревогу.

Свет мира человечный
Струится от зеркал.
"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ", – навечно
Создатель завещал.

// «Новый путь», № 32, 14 апреля 2001 г.


Рецензии