Моей Тамаре

О как Вы были неотразимы!
Вам посвящали стихи Поэты...
Мои Челябинские зимы
Вашей небесностью были согреты.

Как шли Вам театр и метели,
Цветов запоздалых тепличность,
И стойкая Ваша тактичность,..
И голос нежнее свирели.

Мне так уберечь Вас хотелось
От самой малейшей тоски.
Впадала в окаменелость,
Сжимала ночами виски.

К трагедиям склонность имея,-
Была молода и беспечна,
Пред Вами,склонясь и робея,
Я Вас полюбила навечно.


Рецензии