Любовная история

Один любитель пошутить
Дал объявление в газету:
"Желаю замуж выходить,
Устала мыкаться по свету.

Стройна, красива, 20 лет.
Я буду верною женою.
Во мне изъянов даже нет,
Но счастье ходит стороною".

Надеясь "мило" пошутить,
Он выбрал способ слишком подлый,
Напрасно будут ведь грустить
Холостяки, кляня природу.
…………………………………………
Однажды дама средних лет,
Перебирая утром почту,
Прочла газету, и ответ
Готов к отправке этой ночью.
…………………………………………
Десяток писем прочитав,
Шутник увидел письмо дамы:
"От одиночества устав,
От наставлений строгой мамы,

Спешу скорее Вас обнять,
Придите  Вы в мои объятья.
Огонь любви нельзя унять
(Так подтверждают мои братья).

Хоть я не принц, не граф, не герцог,
Я благороден в чувствах к Вам.
Прошу у Вас руки и сердца,
Ну, а за Вас я жизнь отдам!"

И далее - все в том же духе,
Страниц полсотни о любви.
(Вокруг кружиться стали мухи,
Кусают больно - хоть реви!)

В конце письма - о месте встречи…
И шутке уж не рад опять,
Шутник теперь обрел дар речи,
Но повернешь ли время вспять?

Среди других в любви признаний
Он выбрал это лишь одно.
Была в нем суть его желаний.
Идти на встречу решено.

Двух шутников судьба сближала…
Казалось, рок неумолим.
А время быстро так бежало,
Ведь ход часов неутомим.

Она идет на встречу с "ней",
А он шутя найдет "его".
И там узнает все верней,
Сейчас - не знает ничего.

Смеясь заранее той шутке,
Он видел в том ее успех,
Что шутка-розыгрыш - минутка,
Но память обещает смех.

И он придет к фонтану с книгой
(То будет Байрон в переплете).
Она примчится туда мигом
С букетом роз и вся в заботе…

Она пришла. В толпе прохожих
Уж ищет  "спутницу" свою.
И он разыскивает тоже…
И никого не узнают!

Но вдруг увидела она
Под мышкой Байрона у "принца",
(Но чувства сдерживать должна!),
И он заметил (как приснилось!),

Что дама та – с букетом роз
Стоит застенчиво напротив,
И не взирая на мороз,
Цветы покрыты позолотой.

Они взаимно обманулись
В бесплодных поисках любви,
Но вдруг внезапно оглянулись,
Ведь взгляд без слов - неотразим.

Навстречу счастью улыбнулись,
Соединились крепко руки.
И смех, и шутки вновь вернулись;
Теперь им будет не до скуки.

Он извиненья попросил
У всех, приславших ему письма,
Так час раскаянья пробил,
И он теперь женат, зависим.

Произошел финал счастливый;
Возможен в жизни он нередко.
Их брак был крепок - всем на диво:
Судьба соединяет метко!


Рецензии