Сон монаха

Монах в пустыне год постился.
Однажды видит чудный сон:
Как будто юная девица
К нему явилась на поклон.

Зеленый шарф обвеял шею,
И ткань воздушна и легка.
Над девой птицы в небе реют,
И слышен шепот ветерка.

Раскрыта келья. Сладкозвучный
Девичий голос прозвенел:
"С тобой я буду неразлучно,
Настанет горестям предел".

Из уст слова летели плавно,
И муха билась об окно.
"Сия девица очень славна!" -
Монах подумал про нее.

Младая дева млела в страсти,
Монах от счастья закипал,
И вмиг возрадовался счастью,
За ней вприпрыжку побежал.

Они бежали по пустыне,
Схватившись за руки, вдвоем.
Лучи с небес палили ныне,
Потом гремел июльский гром.

Пред ними дерево златое,
Сверкает райский уголок.
Стволы и ветки - все витое,
Настал сегодня счастью срок.

К себе он деву прижимает,
Зеленый шарф сползает с плеч…
Растаял сон… Собака лает:
Нужда хозяина стеречь.

"Какой же сон порой приснится, -
Монах задумчиво сказал. -
Обед. Пора идти молиться".
Но вдруг недоуменно встал,


Когда увидел он поближе
Причину нервности (ведь страх!):
В углу под столиком, чуть ниже,
Зеленый шарф лежал… "Ах! Ах!"


Рецензии
Монах постился целый год,
И сон чудесный вдруг увидел,
В котором все мечты его
Бежали рядом с чудной прытью...
Все сильно сказано в стихах...
Лишь только портит все "Ах, ах!"

Токарев Алексей Павлович   12.04.2015 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.