Глаза красавицы

         


Глаза красавицы опасны,
Как омут раннею весной:
Едва оттаяв, манят властной,
Какой -то тайной новизной,
Каким- то странным отрешеньем
И поклонением любви,
Каким-то пламенным смешеньем
Чувств, зародившихся в крови,
Каким-то чудным сновиденьем
В ночи разбудят и смутят-
И сердце, полное смятенья,
Роскошным взглядом наградят!


Рецензии