Сердце кричит

Когда сердце не молчало,
Воспевая жизнь и труд,
О любви оно кричало,
Стуком, разрывая грудь.
В счастье сердце трепетало,
Источаясь нежной слезой,
Горе кровью его обдавало,
Наполняя сурово, грозой.
И не мог я спокойно мимо
Проходить, если где-то беда,
В жизни это недопустимо –
Так теряют друзей навсегда,
Так любимейших теряют,
Если сердце вдруг холодно,
И себя самого потеряют
Вместе с милыми заодно.
Так кричи, кричи родное,
Чтоб не сквасилась душа,
Не оставь ты меня в покое –
Жизнь плоха, иль хороша!
Даже, если уста немеют,
Веки глаз закрывает испуг,
Сердцу я приказать не посмею
Замолчать, затаиться вдруг.


Рецензии